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mercoledì 16 gennaio 2013

FILETTO IN CROSTA


Questa ricetta me l'ha insegnata mia madre, ottima cuoca, dalla quale ho solo da imparare.
Semplice nell'esecuzione, gustosissima e di sicuro effetto.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr filetto di maiale
1 etto prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se integrale)
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio q.b.


Preparazione:
In una pentola con dell' olio, sigillare da ogni lato il filetto; sfumare con del vino bianco, aggiustare di sale e far arrostire, aggiungendo di tanto in tanto acqua calda (o brodo)
quando vediamo che si asciuga, per circa 45 minuti.
Nel frattempo foderare la pasta sfoglia col prosciutto cotto.



Una volta pronto l'arrosto, adagiarlo sulla pasta sfoglia foderata di cotto e fare un pacchetto.




Inserire il tutto in una teglia da forno e a piacimento, versarvi un po' di sugo dell'arrosto.



Far cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Si può servire caldo, ma è ottimo anche freddo.



Buonappetito!

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